Калужский аэропорт начнет принимать самолеты дальнего следования
![](https://region.center/source/KALUGA2/kaluga/fileprobel1.%5B61%5D.jpg)
©
«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить
11 февраля состоялось очередное заседание регионального оперштаба по коронавирусу, об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
По словам замгубернатора Константина Горобцова, ситуация по заболеваемости COVID-19 в Калужской области оценивается как стабильно напряженная. Были даны поручения обратить пристальное внимание на заполняемость коечного фонда в целях недопущения перегрузки стационаров. Как мы ранее писали, сейчас в регионе свободно 25% коронавирусных коек.
Кроме того, делается акцент на мониторинг состояния пациентов, находящихся на амбулаторном лечении.
Скончался известный калужский врач-травматолог Сергей Антонович Сошников, об этом в субботу, 12 февраля, сообщили в администрации калужской БСМП.
Сергей Антонович умер на 80-м году жизни, он работал в калужской больнице практически с ее открытия и являлся одним из основателей травматологической службы в Калужской области.
- Сергей Антонович работал в нашей больнице практически с открытия и до тех пор пока позволяло здоровье. Он был одним из основателей травматологической службы в Калужской области. Доктор с большой буквы – опытный профессионал, человек долга, добрый и отзывчивый. По случаю тяжелой утраты администрация и коллектив БСМП г. Калуги выражают глубокие соболезнования родным и близким, - говорится в сообщении, опубликованном в сообществе калужской БСМП.
Депутат Госдумы Константин Затулин поддержал решение калужских властей о выходе из программы переселения соотечественников. Свое мнение Затулин высказал газете "Взгляд".
- Из нее давно бегут регионы, просто Калужская область решилась сказать публично об этом. Остальные негласно из нее выскакивают, их ловят и возвращают обратно, как беглецов, - сказал Константин Затулин.
Также он отметил, что предпочел бы принять закон о репатриации и отметил, что решения о переселении соотечественников должны принимать не в МВД, а дипломаты.
- Пусть человек не в МВД придет, уже оказавшись на территории России, а у себя в стране придет в наше консульство, и там предоставит доказательства, что он знает русский язык, и значит, он наш соотечественник. Если подтверждение есть, то его документы какое-то время рассматриваются, и уже там, на месте, ему выдается вид на жительство в России. Приезжай, устраивайся, начинай работать! - говорит депутат.
На праздниках изменятся цены на билеты пригородных поездов, об этом сообщает Центральная пригородная пассажирская компания.
Цены изменятся в том числе на билеты в поездах сообщением Москва-Калуга-Москва.
При этом отмечается, что изменение цены будет зависить от времени следования и популярности рейса, то есть цена может как увеличиться так и уменьшиться.
- 22-24 февраля и 4-9 марта будут скорректированы тарифы на проезд в некоторых фирменных экспрессах. Обращаем внимание, что стоимость проездных документов корректируется в зависимости от времени следования и популярности рейса: она может как увеличиться, так и уменьшиться, - сообщается на сайте ЦППК