Несколько дней назад американская корпорация McDonalds объявила о временном закрытии своих ресторанов на территории России из-за спецоперации в Украине.

Названа была и предварительная дата прекращения работы ресторанов McDonalds – 14 марта.

Однако в Калуге McDonalds продолжает свою работу на сегодняшний день, в чем лично и убедился наш корреспондент сегодня утром.

В частности, в McDonalds на улице Кирова продолжают прибывать курьеры, в зале есть посетители, заказать еду и напитки возможно как через кассу, так и через терминал.

Фото: Калужские новости

На вопрос, ожидается ли закрытие ресторана, сотрудник точки общепита ответил, что «к нам такой информации не поступало».

Но есть и, так сказать, «тревожные звоночки». Дело в том, что при заказе еды через специальные сервисы из этого ресторана, ассортимент представлен в весьма усеченном виде, многие позиции недоступны для заказа, причем это те позиции, которые ранее пользовались определенной популярностью.

Пока не совсем ясна дальнейшая судьба McDonalds в Калуге, будут ли закрываться эти рестораны или, может быть, нас ждет ребрендинг после национализации?

UPD: Как пишет "Коммерсантъ", в McDonalds подтвердили временную приостановку работы сети в России 14 марта, однако уточняется, что предприятия в понедельник будут работать до завершения производственных процессов.