Общество

«А дом и ныне там»: скандальный особняк на берегу Оки в Калуге продолжает стоять, как ни в чем не бывало

icon 28/04/2022
icon 14:00
«А дом и ныне там»: скандальный особняк на берегу Оки в Калуге продолжает стоять, как ни в чем не бывало

Фото: КН

Поделиться

В октябре прошлого года КН опубликовали собственное расследование о доме, который построен в рекреационных землях. Мы выяснили, что участок, где построен дом, находится в аренде, но вот только земля-то находится в рекреационной зоне, а арендатором является некий Владислав Челенко, который, вероятно, приходится сыном начальнику калужского Ростехнадзора Василия Челенко.

На место выезжал областной прокурор, проверка показала, что коттедж из красного кирпича и панорамными окнами построен незаконно, более того, в прокуратуре сообщили, что подан иск в суд о демонтаже незаконно возведенных построек и рекультивации земель.

Мы посмотрели, как обстоят дела на сегодняшний день. И что можно сказать? Да лишь то, что дом как стоял, так и стоит. Никаких следов сноса или демонтажа, не считая погнутого парковочного столбика близ забора. Вокруг «живописные» груды мусора, в том числе, судя по всему, строительного.

Хотя, сказать, что там ничего не изменилось, было бы неправильным. Напротив дома появился старый торговый ларек. Конечно, там ничего не продается, да и сам этот ларек выглядит как отличный реквизит для какого-нибудь ужастика. Но стоит отметить, что это не те «изменения», которые ожидались.

Коммуникации все так же на местах.

Несколько месяцев идет разбирательство, а рекреационные земли так и заняты, подумать только, частной постройкой! И это при том, что некоторые решения выносятся, так сказать, в мгновение ока, а тут что-то как - то все подзатянулось...

В связи с вышесказанным возникает закономерный вопрос: неужели все так и останется? И что по этому поводу думают компетентные органы?