Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области подало иск в суд о сносе дома, незаконно возведенного на участке в рекреационной зоне близ Оки.

Расследование КН показало, что участок арендован Владиславом Челенко, который, вероятно, является сыном начальника калужского Ростехнадзора Василия Челенко. После публикации материала разгорелся нешуточный скандал.

Прокурор области Константин Жиляков лично выехал на место, где стоит особняк, и поручил провести проверку. Результаты этой проверки были представлены заместителю губернатора области Ольге Ивановой, координирующему и контролирующему деятельность профильного министерства, вместе с требованием снести незаконную постройку.

В итоге, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в суд был подан иск "с требованием произвести демонтаж незаконно возведенных построек и выполнить рекультивацию нарушенных земель на участке лесного фонда за счет средств арендатора данного участка". Как пояснили в ведомстве, иск был подан министерством природных ресурсов и экологии региона. 

Прокуратура оставляет за собой контроль за выполнением этого решения. Проверка в отношении тех людей, кто причастен к вскрывшимся нарушениям, продолжается.

Фото: КН