30-летний житель Кирова 15 декабря 2021 года, будучи пьян, пытался помешать врачам, приехавшим на вызов к его ребенку. Сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних потребовал у дебошира прекратить противоправные действия. В ответ тот несколько раз ударил представителя власти и пытался задушить его.

Ранее мужчину уже трижды судили за насилие в отношении представителей власти, находившихся при исполнении обязанностей. Но он не успокоился и продолжил свои "подвиги". Находясь под подпиской о невыезде за нападение на инспектора, буян, снова пьяный, напал на пришедшего к нему участкового, нанес представителю закона удары кулаком по лицу и ногой в живот.

Однако полицейский скрутил нападавшего и доставил его в участок. Но мужчина и там не унялся и даже ударил ногой начальника ИВС. В итоге на суде ему предъявили целый "букет" статей - посягательство на жизнь сотрудника органов, применение насилия в отношении него и т.д.

Калужский областной суд признал обвиняемого виновным по всем статьям и, с учетом отягчающих обстоятельств, "выписал" ему год тюрьмы и двенадцать лет колонии строгого режима. Однако, как сообщает Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Калужской области, приговор еще можно обжаловать.

 

Читайте
"Калужские новости" в: