«Калужские новости» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны, оружием большой дальности морского и воздушного базирования на северной окраине города Кременчуг Полтавской области уничтожены производственные мощности нефтеперерабатывающего завода и резервуары с бензином и дизельным топливом, предназначенным для обеспечения военной техники украинских войск.

Сообщается, что авиацией поражены 153 района сосредоточения живой силы и военной техники. Также в районе Харькова уничтожены 2 украинские установки реактивных систем залпового огня «Град» и радиолокационная станция оповещения и указания ПВО производства США.

По данным российской стороны, ракетные войска поразили 15 пунктов управления, 520 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 6 артиллерийских подразделений на огневых позициях, а также склад ракетного вооружения в районе населенного пункта Шебелинка Харьковской области.

Передают, что в районе населенного пункта Лозовая Харьковской области сбит самолет Су-27 ВСУ. Также, по данным Минобороны РФ, за сутки в воздухе сбиты 15 украинских беспилотников в районах населенных пунктов Балаклея, Малая Камышеваха, Большие Проходы, Боровское, Прудянка и Волохов Яр Харьковской области, Тополиное и Павловка Запорожской области, Евгеновка, Ясиноватая, Егоровка, Путепровод, Авдеевка, Пантелеймоновка и Крутая Балка Донецкой Народной Республики. Над населенным пунктом Топольское Харьковской области перехвачены 2 украинских реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».

Считается, что всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 165 самолетов, 125 вертолетов, 842 беспилотных летательных аппарата, 304 зенитных ракетных комплекса, 3032 танка и других боевых бронированных машин, 368 установок реактивных систем залпового огня, 1491 орудие полевой артиллерии и миномета, а также 2869 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

США поддержат заявки Финляндии и Швеции на вступление в НАТО, заявили в Белом доме. Белый дом ответил на реакцию России на возможность вступления Швеции и Финляндии в НАТО: альянс носит оборонительный характер и не угрожает России.

Сенатор от Кентукки Рэнд Пол заблокировал законопроект о выделении Украине дополнительной помощи на рекордную сумму почти в 40 миллиардов долларов.

Сбербанк считает, что России объявлена кибервойна, число участников кибератак превышает 100 тыс человек.

Япония запрещает экспорт в Россию высокотехнологичных товаров, таких как 3D-принтеры, квантовые компьютеры и электронные микроскопы.

Медведев, анализируя последствия западных санкций, заявил о рисках возникновения в мире энергетического, валютно-финансового, логистического и продовольственного кризисов с перспективой голода в отдельных странах.

Матвиенко: только жители Херсонской области могут определить свое будущее, мы с ним согласимся.

Верховная рада приняла закон, которым разрешила по решению суда конфисковать имущество у тех, кто поддерживает российскую спецоперацию.

В Калужской области

В Калужской области в оздоровительный лагерь «Полет» прибыли 150 беженцев из Донбасса, о чем сообщили в ТГ-канале регионального правительства.

Фото из ТГ-канала правительства Калужской области

Отмечается, что в Калужскую область уже прибыли более двух тысяч беженцев из ДНР и ЛНР, 650 из них – дети.

Редакция КН рекомендует своим читателям при восприятии любой информации по ситуации в Украине сохранять здоровый скепсис и не поддаваться на провокации.

Читайте
"Калужские новости" в: