Фальшивомонетчики не дремлют, но постепенно теряют интерес к мелким купюрам. С таким заявлением выступило калужское Отделение Банка России.

Как сообщает пресс-служба калужского Отделения Банка России, за первые три месяца 2022 года в нашем регионе обнаружили 75 подделок. Самой популярной подделкой по-прежнему остаётся купюра номиналом 5000 рублей – выявлено 42 штуки.

Также выявлено 25 двухтысячных и 7 тысячерублёвых банкнот. Деньги более низкого номинала мало интересуют фальшивомонетчиков. К примеру, за квартал нашлась всего одна пятидесятирублёвая купюра и одна монета номиналом в десять рублей. Пятисотрублёвых банкнот и вовсе замечено не было.

Помимо этого были найдены купюры по 50 и 100 долларов США.

«Чтобы убедиться, что банкнота настоящая, нужно проверить не менее трех-пяти защитных признаков разными способами: на ощупь, на просвет, при наклоне. Для удобства можно воспользоваться специальным бесплатным мобильным приложением «Банкноты Банка России», которое в интерактивном формате показывает, где на банкнотах расположены защитные признаки», - рекомендуют специалисты Банка России.

Читайте
"Калужские новости" в: