Владислав Шапша сообщил в соцсетях, что Калужской области передали три фуры гуманитарной помощи для размещенных у нас беженцев с Донбасса. Это около 60 тонн продовольствия и предметов первой необходимости.

Гумпомощь была передана в ходе визита в наш регион первого зампредседателя Союза машиностроителей России, председателя комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимира Гутенева. Состоялась передача на набережной Яченского водохранилища.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, все продукты питания и средства первой необходимости отправят в региональный оперативный штаб по распределению гуманитарной помощи. Без промедления все это передадут в пункты временного содержания, где находятся сотни жителей Донбасса – дети, женщины, пожилые люди.

"Гуманитарная помощь жителям Донбасса идет постоянно. Многие люди вынуждены были покинуть свой дом. Дети, женщины, пожилые люди. К нам в регион приехали уже более 2,5 тыс. человек. Буквально сегодня ночью ещё приняли людей. Всеми силами помогаем людям обустроиться в пунктах временного размещения. Организована психологическая, медицинская и социальная помощь, работает консультационный пункт. Любая поддержка и забота для этих людей сейчас очень важна", - прокомментировал это событие калужский губернатор.

 

Читайте
"Калужские новости" в: