«Калужские новости» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

Утверждается, что высокоточные ракеты воздушного базирования поразили 21 район сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ в районе Харькова.

Сообщают что за сутки российская авиация поразила 15 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. По официальной информации уничтожены склады боеприпасов и топлива ВСУ в районах населенных пунктов Долина и Славянск ДНР.

Всего, как утверждается, ударами авиации уничтожено до 240 националистов, 39 единиц вооружения и военной техники, в том числе зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ», 10 танков и боевых машин пехоты, три установки реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», семь артиллерийских орудий и минометов, а также 17 специальных машин.

Сообщается, что истребительной авиацией сбит один самолет Су-25 Украины в районе населенного пункта Любомировка Николаевской области.

Средствами воздушной обороны, по официальным утверждениям, за сутки уничтожено семь украинских беспилотников в районах населённых пунктов Одесса, Камышеваха, Попасная, Золотое, Кудряшовка Луганской Народной Республики, Яровая Харьковской области, а также Верхнеторецкое ДНР.

Передают что артилерия и ракеты поразили 131 пункт управления, 146 артиллерийских и минометных батарей, а также 579 районов с живой силой и военной техникой ВСУ.

Россия и мир

Российские хакеры опубликовали в открытом доступе информацию о 700 сотрудниках Службы безопасности Украины (СБУ). Кроме  персональных данных,  хакерская группа раскрыла и некоторые увлечения украинских работников СБУ.

Более ста пленных военных в Мариуполе переместили в следственный изолятор, в качестве подозреваемых, решение по ним примет суд.

Главный редактор «Новой Газеты» Дмитрий Муратов выставил на аукцион свою Нобелевскую медаль в пользу украинских беженцев.

Нидерланды и Германия будут разрабатывать месторождения газа в Северном море, голландские власти выдали разрешение для своей части работ. Ранее немецкая сторона была против бурения скважин в этом районе, но из-за предстоящей нехватки газа в связи с событиями на Украине изменила свое решение.

Президент США объявил о новом пакете военной поддержки Украине. Этот пакет военной помощи включает  реактивные системы залпового огня и боеприпасы, четыре вертолета Ми-17, тысячу ракет Javelin, 15 тактических машин.

Российскому послу в столице Англии Келину в резиденции отключили «тревожную кнопки». Отмечается, что российские дипломаты в Британии ограничены в праве на безопасность и защиту.

Президент Америки Джо Байден заявил, что на Западе обсуждается возможность покупки  российской нефти по ценам ниже рыночных, вместо отказа от её импорта. Он утверждает, что страны ищут варианты сдерживания цен на топливо, которые повышаются на фоне конфликта на Украине и антироссийских санкций.

В Нижнем Новгороде появилось граффити с мальчиком Алешей, встречающим военных из Белгородской области.

Редакция КН рекомендует своим читателям при восприятии любой информации по ситуации в Украине сохранять здоровый скепсис и не поддаваться на провокации.