Калужский районный суд приговорил Мурата Озкурта к штрафу в 40 миллионов рублей за взятку должностному лицу. Об этом "КН" удалось узнать в Объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Калужской области.

Согласно данным сайта checko.ru, указанный человек является учредителем ООО "Акпласт". По данным пресс-службы областной прокуратуры, взятку получил  сотрудник правоохранительных органов - за совершение незаконных действий (бездействия) в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

ГТРК "Калуга" уточняет, что взяткополучателем оказался сотрудник ФСБ, который должен быть закрыть глаза на миграционные нарушения в учрежденной Озкуртом организации. Было арестовано имущество осужденного, в результате чего штраф оказался полностью выплачен.

Согласно открытым данным, ООО "Акпласт" занимается производством пластмассовых изделий, используемых при строительстве и находится на территории индустриального парка "Ворсино".

Как мы уже писали, годом ранее, в апреле 2021 года Мировой суд Калужского судебного района Калужской области оштрафовал ООО "Акпласт" на один миллион рублей, а также наложил арест на два автомобиля, принадлежащих организации. Повод - взятка размером в один миллион рублей сотруднику органов федеральной службы безопасности.