«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

Инвесторы построят в особой экономической зоне «Калуга» четыре новых завода

Были одобрены заявки четырех новых резидентов особой экономической зоны "Калуга". Эти организации собираются построить там четыре предприятия, вложив в общей сложности больше 10 миллиардов рублей.

На боровской площадке ОЭЗ собираются построить завод по производству сжиженных и криогенных газов за 2,2 миллиарда рублей. Будет создано 50 рабочих мест.

Там же появится высокотехнологичное производство лекарств. В его налаживание инвестор вложит 453 миллиона рублей. Появится 30 новых рабочих мест.

На той же площадке организуют и фармацевтическое предприятие. Вложив 3,5 миллиарда рублей, там создадут 150 рабочих мест.

На людиновской же площадке запланировано сооружение фабрики по производству мебели и металлических гардеробных систем, больше чем за 4 миллиарда рублей. Там появится до 600 рабочих мест. 

Всего сейчас у ОЭЗ "Калуга" 31 резидент, сообщает Агентство регионального развития Калужской области.

Работники скорой помогли калужанке родить двойню на дому

Вечером 7 июня бригада скорой помощи приехала к калужанке, у которой начались роды. Женщина родила двойню - здоровых доношенных девочек, после чего мать с детьми отвезли в областной перинатальный центр.

Как сообщает Региональный центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф в своей группе Вконтакте, это были уже вторые за неделю роды, принятые работниками калужской скорой.

Стало известно о гибели калужанина-спортсмена в ходе СВО на Украине

Телеграм-канал журналиста Евгения Серкина сообщил, что в ходе спецоперации в Украине погиб калужанин Дмитрий Рашевский.

Дмитрий занимался в клубе рукопашного боя и смешанных единоборств и пошел служить по контракту в ВДВ.

Родственникам погибшего выражается соболезнование.

Бутылкой по голове получила отдыхавшая в баре жительница Калужской области

Ссора двух посетителей обнинского бара привела к причинению тяжкого вреда здоровью женщине, которая никак не участвовала в конфликте. Ей в голову прилетела бутылка из-под шампанского.

По информации пресс-службы областного УМВД, в одном из баров Обнинска между двумя мужчинами вспыхнула ссора, которая переросла в драку. Тогда один из скандалистов схватил и кинул бутылку из-под шампанского, которая угодила в голову одной из посетительниц заведения. Она не имела совершенно никакого отношения к конфликту.

В результате случившегося дама получила тяжкий вред здоровью.

В отношении виновника – мужчины 1980 года рождения возбудили уголовное дело. Он пока отпущен под подписку о невыезде.