Губернаторы Калужской и Белгородской областей подписали соглашение о совместной работе по усилению IT-образования молодежи в обоих регионах. Это произошло в рамках продолжающегося Петербургского международного экономического форума-2022, сообщает пресс-служба областного правительства.

Впрочем, сотрудничество калужан и белгородчан в этой сфере продолжается еще с минувшего года, с ПМЭФ-2021. Например, соседи помогли организовать в калужской школе IT-клуб.

"Начали работу еще в прошлом году и присоединились к проекту «Цифровое ГТО». Белгородские коллеги помогли запустить обучение школьников на базе IT-куба в школе №13 в Калуге. Больше 1700 наших школьников прошли тестирование цифровых навыков.

Новое соглашение расширяет возможности для взаимодействия и обмена опытом. В августе в детском лагере «Сокол» проведем образовательную IT-смену. От каждой области – по 100 детей", - написал в соцсетях Владислав Шапша.

В это же время в Калуге пройдет форум "Цифровая эволюция", решение о котором приняли еще на прошлом ПМЭФ. И школьники из летнего лагеря смогут пообщаться с  с теми, кто сегодня развивают "цифру" в России.

Соглашение между областями предусматривает, в частности, популяризацию IT-технологий через центры цифрового образования детей «IT-куб», детские технопарки «Кванториум» и «Точки роста», обмен опытом методической работы по обучению цифровым компетенциям и так далее.