На сессии Законодательного собрания Калужской области депутаты проголосовали за закон о налоговых льготах IT-компаниям. Региональные льготы будут дополнять федеральные, сообщает пресс-служба регионального парламента.

"Нами принят закон, предусматривающий предоставление льгот для организаций, занимающихся информационными технологиями. Они будут действовать в дополнение к федеральным льготам. Согласно областному закону налоговая ставка по упрощенной системе налогообложения для IT-компаний понижается на 2 года. Она составит 1% в том случае, если объектом налогообложения являются доходы, 5% - если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Данный закон принят в целях оперативного реагирования на складывающуюся экономическую ситуацию, поддержки IT-специалистов, работающих в калужском регионе. Эти меры дают достойные результаты - уже есть примеры возвращения IT-специалистов в нашу страну. Мы будем и дальше отслеживать их эффективность", - прокомментировала это событие председатель комитета Заксобрания по бюджету, финансами и налогам Ирина Яшанина.