На очередной сессии областного Заксобрания депутаты проголосовали за изменения в бюджет 2022 года. Доходная часть его увеличилась на 4 миллиарда 782 миллиона рублей, а расходная - на 7 миллиардов 481 миллион рублей.

В частности, 365 миллионов рублей направят на оснащение сосудистого отделения нового инфекционного госпиталя, 408 миллионов рублей - на модернизацию школьного образования. На ежемесячную выплату семьям, где растут дети в возрасте от восьми до семнадцати лет, дополнительно направят 303 миллиона рублей.

На дороги дополнительно выделили 4 миллиарда 323 миллиона рублей, на модернизацию систем ЖКХ и переселение граждан из аварийного жилья – 233,5 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области, спикер парламента Геннадий Новосельцев напомнил, что при формировании бюджета 2022 года фракция «Единая Россия» предлагала увеличить расходы на покупку жилья для детей-сирот на 40 миллионов рублей. При этом общий объем финансирования данной программы тогда составил 245 миллионов рублей. Теперь, после внесения изменений, к ним добавятся еще почти 66 миллионов рублей.