Зрители, пришедшие в калужский Дворец спорта посмотреть на проходящие там соревнования Кубка России по спортивной гимнастике жалуются на невыносимую жару и духоту в зале. Об этом КП40 сообщили их читатели.

В группе Дворца спорта "Центральный" Вконтакте один из комментаторов тоже пожаловался, что в зале "немного душновато". А гимнаст Никита Нагорный в интервью "Матч ТВ" рассказал про настоящий "дурман" в зале.

"Сегодня был дурман. Мы с ребятами понимали, что в какой-то момент тебя ведет, ощущение, что вот-вот и упадешь. Ты теряешься в пространстве, и дело не в жаре, а в нехватке кислорода", - сообщил спортсмен.

Директор спорткомплекса Станислав Лопухов признал, что кондиционер в зале сломан, причем об этом было известно еще с весны. Сейчас подрядчик выясняет причину поломки.

В свою очередь, глава регионального Минспорта Олег Сердюков сообщил, что система вентиляции работает, хоть и не так, как должна.

"Она не доведена до совершенства, как должна работать, но она работает. Я был там. На всех соревнованиях сидел. Да, там температура немного выше, чем мы хотели бы, но нет превышения предельной температуры. Если бы я там не был, я бы так не говорил. При полном аншлаге превышения предельной температуры не будет", - пообещал министр в интервью КП40.

Напомним, сейчас в зале, рассчитанном на 2,5 тысячи зрителей, собралось порядка двухсот. Соревнования в калужском Дворце спорта продлятся до 10 июля.