Появилась информация о том, что наша область может стать частью туристического проекта «Большое Золотое кольцо. Об этом сообщает издание «Тула Бренд» со ссылкой на пресс-службу тульского правительства.

Всего в данный проект, кроме нашей области входят ещё восемь – это Московская, Владимирская, Ивановская, Калужская, Тульская, Ярославская, Костромская, Рязанская и Тверская области.

Сообщается, что их объединили в этом туристическом проекте по принципу известного туристического бренда «Золотое кольцо», замыкая кольцо вокруг столицы.

Также стало известно, что основные направления развития макротерритории «Большого Золотого кольца» определены – это гостиничная, транспортная и инженерная инфраструктура, брендинг и архитектурный код.

Планирование обещают завершить до конца этого года. Основная задача - перераспределение турпотока из региональных центров в малые города.

Ранее мы уже писали об этом решении. Напомним, о создании Большого Золотого кольца России заговорили в 2020 году. Предполагалось, что в Большое Золотое кольцо должны войти города с богатой историей, которые расположены в хорошей транспортной доступности от Москвы.

Накануне в В «Яндексе» назвали самые популярные достопримечательности Калужской области.