Прокуратура Калужской области и региональное УМВД начали проверки по факту нападения собаки на 8-летнюю девочку на детской площадке в селе Ворсино Боровского района. Об этом сообщают пресс-службы данных ведомств.

Как мы уже писали, ребенок получил серьезные травмы лица, так что его пришлось отправить на срочную операцию в Москву, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Как оказалось, девочка хотела всего лишь погладить животное.

"Предварительно установлено, что ребёнок, находясь на детской площадке, пытался погладить собаку породы Хаски, которая укусила девочку в область лица. Владелец собаки установлен, ребёнку оказывается медицинская помощь. По результатам проверки будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования", - сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

"Проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего, устанавливается степень тяжести вреда здоровью, причинённого несовершеннолетней. По результатам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством", - обещают в областном УМВД.