Мать восьмилетней девочки, которой на детской площадке в селе Ворсино Боровского района в лицо вцепилась собака, рассказала о состоянии пострадавшей малышки. Ребенка уже выписали из больницы - ее возили в столичный НИИ неотложной детской хирургии и травматологии доктора Рошаля. Пострадавшей пришлось перенести весьма сложные операции.

"...Полностью восстанавливали нос - вшили пластины, поскольку хрящи были все раздроблены. Глаз в безопасности. У дочки сильно травмирована левая сторона лица - щека, губа. Медики говорят, что должно восстановиться, но пока лицо перекошено. Говорят, на восстановление должен уйти год", - рассказала женщина на телеграм-канале журналиста Евгения Серкина.

По заключению медиков, девочке был нанесен средней тяжести ущерб здоровью. Ее мать собирается обратиться в полицию. Хозяин собаки найден и его на данный момент оштрафовали на пять тысяч рублей, за "нарушение правил благоустройства". По словам матери пострадавшего ребенка, денег ее семье владелец собаки не предлагал.

Между тем, прокуратура Калужской области и региональное УМВД начали проверки по факту нападения собаки на 8-летнюю девочку на детской площадке в селе Ворсино Боровского района. По информации пресс-службы областной прокуратуры, девочка просто хотела погладить животное.

"Только протянула руку, чтобы погладить, а она набросилась на неё", - рассказала о произошедшем мать пострадавшего ребенка.