Среди множества различных инфоповодов последней недели как-то затерялись новости о судебных тяжбах «Первого завода» и товарковской управы. Мы решили напомнить читателям КН о сути дела, тем более что директор ООО «Первый завод» Павел Устенко накануне прислал в редакцию требование об опровержении наших новостей о претензиях компании к властям посёлка Товарково.

Началось всё с того, что компания обратилась в Арбитражный суд Калужской области с иском к поселковой управе Товарково из-за запрета на строительство комплекса приема сырья и отгрузки нефтепродуктов.

В поселковой управе нам прокомментировали данную ситуацию и сообщили, что компания хочет построить на территории населённого пункта завод по производству высокооктанового бензина, серной кислоты и промывочно-пропарочную станцию для обработки вагонов. Все эти объекты, по заявлению представителя поселковой управы, относятся к первому классу опасности.

Ту же самую информацию сообщил в открытом судебном заседании представитель поселковой управы. 

В том же открытом судебном заседании, при наличии около двух десятков слушателей, были озвучены и причины отказа поселковой управы в выдаче разрешения на строительство «Первого завода».

«Калужские новости» не собираются писать опровержение без решения суда и продолжат подробно освещать судебный процесс, а также следить за деятельностью «Первого завода».

Напоминаем, что очередное судебное заседание по данному делу в Арбитражном суде Калужской области назначено на 10 часов 10 минут 13 сентября. Приходите, будет интересно.

Максим Андреев