Геннадия Новосельцева попросили разобраться в вопросах, касающихся ремонта дороги и стройки деткой площадки. Об этом сообщает пресс-служба парламента нашего региона. 

Грунт на дороге «М-3 «Украина»-Максимовка-Подполково» посыпан щебнем. Из-за потока машин там поднимаются клубы пыли, а так же есть неровности. «Нас просто этой пылью засыпает. Жить в домах невозможно», - пожаловался заявитель. 

В Минтранспорте сообщили, что дорогу приведут в порядок. Уже заключили контракт и определили исполнителя. Завершить ремонт участка собираются в сентябре следующего года. Геннадий Новосельцев пообещал лично контролировать ситуацию.

Так же обсуждался вопрос, касающийся детской игровой площадки, которая нужна в Боровске.

«У нас проживают более ста детей разных возрастов. Жители хотят, чтобы рядом с домами были качели, карусели, горки, спортивные снаряды», - рассказала Майя Петрова Председателю Законодательного Собрания области Геннадию Новосельцеву. «Интересная современная площадка там, действительно, нужна. Но, к сожалению, дополнительных средств на это в бюджете нет», - пояснил глава администрации района Николай Калиничев.

Геннадий Новосельцев предложил использовать программу инициативного бюджетирования: «Мы будем настаивать на увеличении финансирования этой программы в следующем году. Она востребована людьми. Небольшую часть средств жители собирают сами, а основное финансирование идет из областного бюджета».

«Мы готовы поучаствовать», - заверила женщина.