Жуковский районный суд признал 27-летнего местного жителя виновным в истязаниях своей 10-летней падчерицы. Установлено, что с июня 2021 года по январь 2022 года мужчина в своем доме избивал девочку руками, в том числе по лицу, пряжкой ремня по рукам, ногам и туловищу, таскал за волосы и обливал холодной водой.

Не выдержав истязаний, ребенок сбежал из дома и попросил соседей позвонить ее бабушке. Родственники девочки отвезли пострадавшую в травмпункт и подали на ее отчима заявление в полицию. На суде мужчина изложил свою, совсем другую версию событий.

"В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал, пояснив, что у него с дочерью его супруги сложились хорошие доверительные отношения, он принимал активное участие в ее обучении, воспитании. После общения с родным отцом, бабушками и дедушкой поведение его падчерицы ухудшалось, она грубила ему и своей матери, отказывалась принимать пищу, становилась замкнутой. Подсудимый не отрицал, что в воспитательных целях, действуя в условиях крайней необходимости, иногда хватался за ремень и мог отшлепать потерпевшую в присутствии ее матери. Однако телесные повреждения, с которыми потерпевшая обратилась в травмпункт, нанесены не им, полагал, что потерпевшую могли избить иные лица, когда она убежала из дома", - сообщает Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Калужской области.

Однако суд подобные объяснения не устроили, и он приговорил истязателя к четырем годам лишения свободы условно - с испытательным сроком в четыре года. Также приговоренный обязан не менять постоянного места жительства и работы без уведомления органов, устроиться на работу в течение трех месяцев со дня вступления приговора в законную силу, в течение шести месяцев с того же момента "полностью загладить потерпевшей причиненный преступлением моральный вред" и ходить на психокоррекционные занятия у психолога.

Кроме того, суд взыскал с мужчины полмиллиона рублей в пользу пострадавшей девочки.