Как сообщает ТАСС, на прошедших в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях референдумах по вопросу о присоединении к России, подавляющее большинство населения проголосовало "за".

Так, передают, что в ЛНР проголосовали 1 миллион 662 тысячи 607 человек (94,15 процента избирателей), и 98,42 процента из них выбрали вариант "за". В ДНР из 2 миллионов 131 тысячи 207 проголосовавших (97,51 процента избирателей) - "за", как сообщают, выступили 99,23 процента. В Херсонской области заявляют о 571 тысяче 1 проголосовавшем (78,86 процента избирателей) и 87,05 процента из них "за". В Запорожской области, как  передают, проголосовали 541 тысяча 93 человека (85 процентов избирателей), из них "за" - 93,11 процента.

Заместитель председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии, наблюдатель на референдумах из РФ, юрист Олег Зацепа сообщил, что после определения итогов референдумов, власти республик и областей обратятся к Владимиру Путину с просьбой о принятии в состав России. Потом в Госдуму внесут проект закона о принятии новых субъектов в РФ и закона о ратификации соответствующего международного договора. По мнению юриста, интеграция новых российских регионов должна занять год - два.

Референдумы проводились с 23 по 27 сентября. Голосование проводилось как на участках, так и дистанционно, как на территории самих этих территорий, так и в России, где разместились беженцы оттуда. В том числе, в Калужской области.