В Калужской области, в рамках мобилизации, ошибочно призвали более 60 человек. Об этом заявил глава региона Владислав Шапша.

Губернатор отметил, что сейчас много обращений от взволнованных родственников и друзей тех, кто получил повестки. Люди сообщают, что их близких мобилизуют ошибочно.

"В ряде случаев проверка ваших сообщений позволяет действительно исправить ошибки призывных комиссий. Вот лишь несколько примеров. Житель Кировского района с диабетом 1 типа получил повестку на мобилизацию. После проверки данных, он призван не был. 58-летний офицер был отправлен в пункт сбора в Ногинск, но после уточнения состояния здоровья он вернулся домой. И таких жителей Калужской области уже более 60", - написал Владислва Шапша в своём тг-канале.

Он также отметил, что реагируя на обращения граждан, выясняется, что граждан, которые по тем или иным причинам не подлежат мобилизации вызывают повестками для уточнения данных.

"Главам администраций поставлена задача вместе с военкоматами по каждому обращению разбираться детально", - подчеркнул губернатор.