На Литвиновском кладбище в Калуге появится Аллея славы

icon 26/10/2022
icon 13:00
Важная новость
На Литвиновском кладбище в Калуге появится Аллея славы

© Фото: kaluganews.com

Фото: kaluganews.com

На Литвиновском кладбище организуют Аллею славы. Соответствующее постановление, подписанное Дмитрием Денисовым, опубликовано на сайте городской управы.

Аллея славы появится на участке, предназначенном для воинских захоронений. Для погребений здесь отведут участок площадью три квадратных метра, предоставлять место будут безвозмездно. На Алее славы разрешат погребение только следующих категорий граждан:

– герои Советского Союза и Российской Федерации;
– герои Социалистического Труда;
– награжденные орденами Славы 3 степеней;
– почетные граждане Калужской области и Калуги;
– руководители предприятий, учреждений и организаций, внесшие значительный вклад в развитие Российской Федерации, Калужской области и Калуги.

Чтобы получить «добро» на захоронение на Аллее славы, нужно будет предоставить документы, подтверждающие, что усопший соответствовал одной из перечисленных категорий.

Будут и некоторые ограничения для обустройства могил на этом участке. Так, «в целях сохранения единого архитектурного облика» Аллеи славы здесь запретят выделять места для создания родовых захоронений и возводить оградки. Надгробия тоже должны будут соответствовать «единому облику»: гранитная плита 120x60x8 см, цоколь размером не более 200x150x30 см и цветник 100x60x8 см на бетонном фундаменте.