Самый дорогой на сегодняшний день частный дом в Калужской области находится в деревне Матово Дзержинского района . Как уточняется, речь идет о трёх коттеджах, объединённых в единый комплекс.

Стоимость особняка составляет 250 миллионов рублей.

Публикуем описание дома нынешнего владельца особняка. Стиль и пунктуация автора сохранены.

"В экологической чистой зоне, на территории национального парка Угра, расположился уникальный особняк. Лучшие мастера трудились над воплощением королевской роскоши. Инфраструктура комплекса позволяет сделать его резиденцией большой семьи, где родственные связи приоритет, а гости дома всегда почетны.

Три отдельных здания объединены архитектурным решением в единое целое. Общая площадь домов 2000 м2. Каждый из 3-этажных коттеджей имеет самостоятельный вход и все, что можно пожелать для комфортной жизни. Каминный зал, кухня-гостиная, спальни, гардеробные, прачечная, спортзал, несколько санузлов есть в каждом доме.

Под зону отдыха огромной резиденции отведено 900 м2. Здесь есть 12-метровый бассейн с джакузи, сауна и хамам, залы для тенниса и бильярда, роскошный банкетный зал на 50 персон, кинотеатр, оборудованный винный погреб.

Территория площадью 60 соток надежно охраняется. Летняя веранда станет излюбленным местом ценителей блюд из тандыра, ведь ее кухня оборудована как настоящая пекарня. Мангал обязательный атрибут гриль-вечеринок.

Гараж на 4 машины и парковка на 10 машин гости будут ощущать заботу с первых секунд.

Близость реки Угра, одной из чистейших в Европе и деревянный спуск к личному пляжу привилегия локации и местной природы.

Природное очарование вдохновило архитекторов и при строительстве резиденции. Дорогой камень травертин для облицовки дома был привезен из Армении. Для внутреннего оформления использовался итальянский мрамор и массив дуба. Натуральные материалы идеально оттенили классический стиль зданий.

Многофункциональность особняка и расположение в природной жемчужине на берегу чистейшей реки сделало его единственным в своем роде.

Жизнь здесь и сейчас, во всей полноте, в кругу родных начинается с большого роскошного дома. Подарите себе и близким это удивительное место".

Фото: Avito.ru