Все началось с того, что в декабре 2020 года 30-летний житель Малоярославца хотел обогатиться с помощью «закладок», но попался. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Калужской области.

Установлено, что в июне 2021 года наркодиллер заложил 28 тайников с мефедроном, а также хотел сбыть аналогичный наркотик. Однако довести начатое до конца не сумел, так как был задержан сотрудниками наркоконтроля.

Наркотик у него изъяли. Затем все «закладки» были найдены. Они находились на территориях городов: Малоярославца, Боровска, и Белоусово Жуковского района.

В судебном заседании 30-летний калужанин полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В период предварительного следствия он давал признательные показания, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений. Суд признал мужчину виновным, однако был учтен факт сотрудничества.

В итоге ему назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В зале суда его взяли под стражу, приговор в законную силу не вступил.