По информации из соцсетей, некоторые муниципалитеты в Калужской области, включая саму Калугу, остались без паспорта готовности к отопительному периоду. КН попытались связаться с местным управлением Ростехнадзора и узнать, как так вышло, что областной центр официально не готов к зиме.

Однако вместо разговора с экспертами получился «административный футбол». В приемной замруководителя калужского управления Ростехнадзора нам порекомендовали обратиться в отдел промышленного надзора. Там пожали плечами: не можем, мол, рассказать вам про «отопительный» паспорт, лучше обратитесь в руководство Приокского управления – в Тулу. А в тульском офисе, что ожидаемо, КН отправили домой, в Калугу – обратно в приемную замруководителя.

Итог «матча» таков: ответы – 0, вопросы – много. Как же все-таки получилось, что Калуга, объявившая о начале отопительного сезона аж в сентябре, осталась без «отопительного» паспорта в двух неделях до зимы? И почему служба, отвечающая за выдачу таких паспортов, не может разъяснить этот вопрос по-простому, чтобы было понятно, почему в квартирах до сих пор холодно?