Кефир «Бежин луг» изготавливают по традиционному рецепту на живых кефирных грибках. Он содержит до 50 видов полезных микроорганизмов, которые:

– благотворно влияют на защитные силы организма, повышают иммунитет;
– подавляют рост болезнетворных микроорганизмов, способствуют предотвращению развития кишечных инфекций, помогает при дисбактериозе, оказывают пробиотическое действие;
– нормализуют артериальное давление;
– снижают уровень сахара в крови;
– обладают успокаивающим действием, помогают при нарушениях сна, невротических состояниях, облегчают синдром хронической усталости.

В кефире «Бежин луг» много витаминов С, А, РР, D и витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12) холина и бета-каротина. Много здесь и минералов: фосфор, калий, медь, хром, кальций, сера, натрий. И витамины, и минеральные вещества влияют на организм очень позитивно.

На Тульском молочном комбинате производят настоящий кефир, на живых кефирных грибках. Это очень сложный процесс, ведь кефирные грибки очень капризны. В настоящее время очень многие известные крупные производители изготавливают кефир более экономным и менее трудозатратным способом, применяя сухие закваски. Такой кефир пользы не принесет. Кефир «Бежин луг» производится только на живых кефирных грибках, именно поэтому он по-настоящему полезен для здоровья.

Пейте кефир «Бежин луг» и будьте здоровы!