В ходе утреннего заседания областного правительства директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона Юлия Ковалёва представила проект закона о внесении изменений  в бюджет ТФОМС на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Это стало необходимо благодаря поступлению в бюджет фонда дополнительных средств.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, доходы Калужского ТФОМС, в том числе, удалось увеличить за счет поступлений из бюджетов территориальных фондов других российских регионов - за лечение в медицинских организациях Калужской области застрахованных на их территориях граждан.

В целом доходы бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калужской области планируется увеличить на 1 миллиард 331 миллион рублей. Расходы также увеличатся - на 1 миллиард 561 миллион 600 тысяч рублей, или на 10,6 процента. Из этих денег на оплату медицинской помощи населению дополнительно направят 1 миллиард 377 миллионов рублей.

"У нас есть ресурсы, возможности и фонда, и регионального бюджета. Мы должны выполнить все обязательства, которые взяли на себя, и мы найдем ресурсы, которые необходимы", - заявил по этому поводу калужский губернатор Владислав Шапша.