«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

Молодой мужчина на калужском предприятии остался без руки

27-летний мужчина в результате несчастного случая потерял руку на калужском предприятии. Пострадавший госпитализирован в областную клиническую больницу, ему оказывают помощь.

«Прокуратурой города Калуги организовано проведение проверочных мероприятий по факту несчастного случая, произошедшего на одном из предприятий города Калуги, в результате которого 27-летний мужчина лишился руки», – сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители работают на месте происшествия, ход проверки держит на контроле прокуратура.

Калугу накрыл «ледяной Армагеддон»

Калугу раньше обещанного синоптиками времени накрыл «ледяной Армагеддон». Именно так в понедельник синоптики назвали ситуацию, которая прогнозировалась во вторник в Центральной России. Прогнозы подтвердились. Прошлой ночью в Калужской области шел ледяной дождь.

Горожане жаловались на ситуацию на тротуарах. Они были покрыты слоем льда, в том числе на центральных улицах. Скользко было также и во дворах.

Наблюдались сложности в движении авто на трассах, писали нам читатели.

Нуждающегося в операции мобилизанта из Калужской области удалось вернуть домой

В соцсетях и СМИ появилась информация, что 35-летнего мужчину из Боровска мобилизовали, несмотря на то что он нуждался в экстренной операции. По словам жены мобилизанта, отсрочку ему не предоставили даже после предъявления справки о болезни. Положить больного в госпиталь и сделать операцию также отказались, сославшись на отсутствие мест.

«Ни о каком возврате моего мужа и речи не было. После этого я обращалась в военкомат, в администрацию района (они члены призывной комиссии). Они говорили только, что там должна быть комиссия и нужно там решать проблемы, связанные со здоровьем», – цитирует женщину ГТРК «Калуга».

В итоге при содействии общественной организации призывная комиссия все же пересмотрела свое решение. Мобилизованного отозвали из учебного центра, сейчас он решает свои проблемы со здоровьем.

В Калужской области 17-летний подросток убил бездомного с целью «развлечься»

Как сообщает СУ СК по Калужской области, в Людинове установили подозреваемого в убийстве бездомного мужчины в августе этого года. Им оказался 17-летний подросток.

По версии следкома, 12 августа несовершеннолетний людиновец проник в гараж, где ночевал 44-летний мужчина без определенного места жительства, и избил его до смерти. Впоследствии на теле убитого найдут множественные переломы и другие травмы. На следующее утро труп обнаружил товарищ потерпевшего.

Подозреваемый дал признательные показания. Убийство объяснил тем, что ему хотелось «развлечься», других причин для избиения бездомного у него не оказалось.

Следователи будут ходатайствовать о заключении подростка под стражу. Расследование продолжается. Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.