В сентябре общественность раскритиковала оригинальные архитектурные решения администрации Обнинска – в отсутствие нормального пандуса у мэрии наукограда установили старые доски. КН разбирается, какова дальнейшая судьба многострадального пандуса.

Напомним, начать ремонт крыльца обнинской мэрии попытались еще весной. С конца мая по конец июня то и дело появлялись лоты на проведение работ, в общей сложности было проведено три аукциона, и все – неудачные.

После критики временного пандуса, составленного из стенок старого шкафа, обнинская администрация объяснилась и объявила о подготовке нового пакета документов для очередного аукциона.

«Пандус у входа в Администрацию Обнинска будет отремонтирован. Дважды в этом году мы объявляли конкурсы на ремонт, но подрядчики на них не вышли. Готовим документы на новый конкурс на приведение в порядок всей входной группы здания Администрации. Сейчас выполнено временное решение для использования пандуса», – написали в официальных соцсетях горадминистрации Обнинска 20 сентября.

Новый – уже четвертый – аукцион действительно вскоре появился. Его разместили уже 21 сентября, а завершиться он должен был 29 сентября. От предыдущих его отличила стоимость и еще одна интересная деталь: определение поставщика с окончанием действия лота не просто завершили, а отменили.

КН попытались разузнать, почему решили отменить поиск подрядчика для ремонта крыльца у здания администрации, но – безуспешно. Можно предположить, что никто не решил взяться за строительство нормального пандуса в преддверии зимы. Но подрядчиков ведь начали искать еще летом, когда зимой и неблагоприятными для строительства погодными условиями еще и не пахло.

А как сейчас поживает этот пандус преткновения? Временное решение обнинской администрации оказалось таким: убрать доски, пандус забетонировать. Как рассказали КН в комитете материально-технического обеспечения, у подъема сейчас нет поручней, но есть охранник, которого обязали помогать посещающим наукоградскую мэрию инвалидам-колясочникам взобраться по этой конструкции.

«Пока вот такие неудобства», – признали в комитете МТО.