Из-за отсутствия нормального пандуса на вход в администрацию Обнинска временно установили деревянные стенки от шкафа. Однако временное стало постоянным. Это ноу-хау вызвало недовольство и критику у пользователей соцсетей.

В Калужской области с мая 2022 года по нынешнее время до сих пор не нашли подрядчика, который решит проблему установки нового пандуса. Прежняя площадка была неудобной для передвижения.

Наукоград известен тем, что город предусматривает условия для проживания инвалидов-колясочников. Но в последние месяцы людям с ограниченными возможностями приходится подниматься по стенке деревянного шкафа.

Самый первый лот по ремонту крыльца с установкой пандуса у главного входа в здание администрации Обнинска выставили на сумму 1 132 420 рублей в конце мая. Аукцион длился в течение недели вплоть до 1 июня 2022 года.

После первого неудачного конкурса попытки найти подрядчика не прекращались вплоть до конца первого летнего месяца. Однако не смотря на проведенные аукционы никто не взялся работать за ту сумму, которая была предложена.

Уже прошло несколько месяцев, а деревянное ноу-хау до сих пор так и красуется возле входа в мэрию. Ситуацию уже прокомментировали в администрации наукограда. 

«Наши специалисты провели дополнительные расчеты, стоимость контракта будет увеличена. В ближайшее время объявим новый аукцион на выбор подрядчика. Надеемся, что конкурс состоится, и ремонт входной группы будет выполнен», - сообщили в пресс-службе администрации Обнинска.