Накануне Владислав Шапша принял участие в праздновании 80-летия Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (Московского инженерно-физического института). Дочерняя организация этого учреждения существует и в Калужской области - Обнинский институт атомной энергетики (ИАТЭ НИЯУ МИФИ).

Церемония прошла в Москве, в Государственном Кремлёвском дворце. В ней приняли участие помощник Президента России Андрей Фурсенко, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачёв и другие почётные гости.

"Для меня честь также быть в числе приглашенных гостей. И не только потому, что во все времена легендарный вуз крепко связан с Калужским краем. Горжусь, что для моего отца это родная альма-матер, а я учился в его филиале – Обнинском ИАТЭ. Поздравил ректора НИЯУ МИФИ Владимира Шевченко. Присоединяюсь ко всем теплым пожеланиям", - написал по этому поводу в соцсетях калужский губернатор.

Владислав Шапша отметил, что обнинский филиал - среди лучших в НИЯУ МИФИ. Он является настоящей кузницей кадров для региона. В вузе готовят специалистов по 17 направлениям бакалавриата, 5 специальностям, 13 программам магистратуры и 8 направлениям аспирантуры. На базе НИЯУ МИФИ в наукограде действует «Центр практического обучения работников фармацевтической промышленности». В рамках Национальной технологической инициативы в 2018 году в здесь открыта первая в России университетская «Точка Кипения», сообщает пресс-служба областного правительства.