На сайте СИ «Калужские Новости» продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

91-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2022 году занимает Александр Буков, председатель избирательной комиссии Калужской области.

Буков родился в 1979 году в Иркутске. Окончил Московскую государственную юридическую академию, работал в аппарате полпреда президента по Дальневосточному федеральному округу, в министерстве регионального развития и «Ростехе». Затем больше десяти лет – в администрации президента. Последняя на сегодняшний день его должность – заместитель начальника департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием Управления по внутренней политики Администрации Президента РФ.

В конце ноября прошлого губернатор Калужской обалсти Владислав Шапша сообщил, что будет рекомендовать Букова на должность председателя обновленного регионального Избиркома на место Виктора Квасова, который покинул этот пост 30 ноября.

В середине декабря прошлого года состав калужского избиркома избрал Александра Букова своим председателем.

По словам Александра Букова, избирательное право – сфера его профессиональных интересов. В качестве электорального юриста он прошел десятки избирательных компаний, имеет опыт защиты интересов партий и конкретных кандидатов в суде.