На сайте СИ "Калужские Новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области - 2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

4-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2022 году занимает руководитель администрации губернатора Калужской области Карина Башкатова.

Карина Башкатова родилась 4 мая 1973 года в селе Троицкое (Куйбышевский район, Калужская область). В 1995 году окончила Калужский государственный педагогический университет. В 2002 году окончила Северо-Западную академию государственной службы (филиал в Калуге) по специальности «менеджер государственной службы». Прошла профессиональную переподготовку (повышение квалификации) в РГТУ по специальности «юриспруденция».

В 2006—2011 годах работала заместителем начальника Управления делами Городского Головы города Калуги, затем начальником Управления общего образования Министерства образования и науки Калужской области, помощником заместителя Губернатора Калужской области — руководителя Администрации Губернатора Калужской области.

В 2015—2016 годах являлась руководителем Аппарата Законодательного Собрания Калужской области, далее — помощником Депутата Государственной Думы РФ Николая Любимова. С марта по август 2017 года была советником Председателя Законодательного Собрания Калужской области. В августе 2017 года была назначена заместителем главы Администрации города Обнинска по вопросам управления делами.

В 2020 она была заместителем мэра Обнинска, затем возглавила второй по величине город Калужской области, а после выборов в сентябре переехала на работу в Калугу.

Сейчас занимает место руководителя администрации губернатора Калужской области.

В уходящем году Карина Башкатова стала "отличницей" в рейтинге заместителей глав регионов, которые курируют внутреннюю политику в субъектах РФ. Также под "крыло" Башкатовой перевели и медиа-блок правительственных СМИ.