На сайте СИ «Калужские Новости» продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

90-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2022 году занимает Александр Кривовичев, директор областного Драмтеатра, депутат Заксобрания.

Александр Анатольевич заслуженный работник культуры России, родился в Калуге в семье рабочих, в 1953 году. Учился в средней школе № 8, и по ее окончании начал работать в Калужском драматическом театре электроосветителем.

Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, затем был назначен на должность заведующего художественно-постановочной частью Калужского драмтеатра. С 1995 года работал директором-распорядителем театра. В это время организовал капитальный ремонт здания.

Должность директора Драмтеатра занимает с 2000 года.

Параллельно Александр Кривовичев является членом Общественного совета при УВД Калужской области, членом Городского совета по социальной рекламе и заместителем председателя комитета по благоустройству общины Правобережья.

Женат, отец двух дочерей.