На сайте СИ «Калужские Новости» продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

82-ю строчку рейтинга в 2022 году заняла управляющая ВТБ в Калужской области Анжелика Романюк.

Романюк родилась в 1969 году в Магаданской области. В 1975 вместе с семьей переехала в город Алексин Тульской области, где окончила среднюю школу № 18. Высшее образование получила в тульском филиале ВЗФЭИ.

Начинала карьеру в  Алексинском отделении Сбербанка, пройдя путь от контролера до заведующего филиалом по обслуживанию юридических лиц, в обязанности которого входил контроль и организация работы по обслуживанию юридических лиц и бюджетов всех уровней в четырех районах Тульской области.

Затем два года занимала должность заместителя управляющего ДО «Алексин-1» КБ «Экспресс-Тула». В 2006 году возглавила открывшийся в Алексине офис ВТБ24 и была признана лучшим руководителем в региональном офисе.

В 2013 году ее перевели на должность заместителя управляющего калужского регионального офиса, а с 13 апреля 2016 года Анжелика Романюк была назначена на должность управляющего операционным офисом. В 2019 году назначена управляющим ВТБ в Калужской области.