На сайте СИ «Калужские Новости» продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

78-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» 2022 года занимает председатель комитета Заксобрания по социальной политике Татьяна Дроздова.

Татьяна Николаевна родилась 25 января 1956 года в деревне Гордиково Перемышльского района Калужской области. Закончила КГПИ им. К.Э.Циолковского в 1980 году по специальности «Русский язык и литература».

Имеет государственные награды, почетные звания: «Заслуженный учитель Российской Федерации», медаль «За особые заслуги перед Калужской областью» III степени.

Депутат Законодательного Собрания Калужской области 4, 5, 6 созывов, член ВПП «Единая Россия».

Кроме того, Татьяна Дроздова – руководитель Ассоциации ТОС Калужской области и директор муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя школа №15 г. Калуги».