На сайте СИ «Калужские Новости» продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

75-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» 2022 года занимает Ирина Агеева, уполномоченный по правам ребенка в Калужской области.

В 1999 году Ирина Анатольевна окончила Калужский государственный педагогический университет им. К.Э. Циолковского по специальности «История».

С 1999 года по 2002 года работала завотделом по работе со старшеклассниками Городского комитета РСМ, специалист комитета по делам молодежи департамента социальной политики Калужской области.

В 2002 году стала главным специалистом отдела социально-экономических программ и социальной работы с молодежью в комитете по делам молодежи при Правительстве Калужской области. В 2004 году заняла должность главного специалиста, начальника отдела в министерстве образования, культуры и спорта Калужской области (переименовано в министерство образования и культуры Калужской области).

С 2008 года - главный специалист, заместитель министра – начальник управления молодежной политики в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Калужской области.

С 2012 по 2015 годы - уководитель регионального исполнительного комитета Калужского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

С 2015 по 2020 годы Ирина Агеева занимала должность заместителя министра – начальника управления развития туризма в областном министерстве культуры и туризма, заместитель министра в министерстве экономического развития. В 2020 году вновь стала руководить региональным отделением ВПП «Единая Россия».

В 2020 году она заняла должность заместителя городского головы. А с 18 ноября 2021 года назначена на должность уполномоченного по правам ребенка в Калужской области.