На сайте СИ «Калужские Новости» продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

40-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2022 году занимает первый заместитель председателя Заксобрания Виктор Бабурин.

Родился 18 апреля 1950 года в деревне Кутаенки Кировской области. Окончил Ленинградскую лесотехническую академию им. С.М. Кирова, а так же Московскую высшую партийную школу.

С 2010 года избран председателем Законодательного собрания Калужской области. До избрания работал заместителем губернатора Калужской области.

В 2020 году Виктор Сергеевич активно работал в законодательном собрании, донося до депутатов проблемы жителей региона.

Награжден медалями «За трудовую доблесть», отраслевыми наградами, медалями «За особые заслуги перед Калужской областью» I, II и III степени, орденом Русской Православной Церкви «Святого Даниила Московского» III степени.