На сайте СИ «Калужские Новости» продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

39-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2022 году занимает Сергей Деревяшкин, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области.

Сергей Александрович родился 21 ноября 1976 года в Новокубанске, Краснодарский край.

Службу в правоохранительных органах начал в августе 1993 года, когда поступил в Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск МВД России.

Работал в должности инспектора административно-правового отдела Главного управления правовой работы и внешних связей МВД России. Затем дослужился до заместителя начальника Управления – начальника отдела организации деятельности в области оборота оружия Управления по организации лицензионно-разрешительной работы МВД России.

В 2016 году был назначен на должность начальника управления лицензионно-разрешительной работы Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

В 2021 году стал начальником Управления Росгвардии по Калужской области.