На сайте СИ «Калужские Новости» продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

36-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2022 году занимает занимает начальник Главного управления МЧС России по Калужской области Владислав Блеснов.

Блеснов родился в 1974 году в Самаре. Окончил Владикавказское высшее военное командное училище внутренних войск МВД России, Северо-Западную академию государственной службы и с отличием Академию Государственной противопожарной службы МЧС России.

Служил во Владикавказе. 

В 1993–1994 годах выполнял задачи по нормализации обстановки и правопорядка в зоне чрезвычайного положения в Республике Северная Осетия и Ингушской Республике.

В 2010 году участвовал в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Смоленской области при крушении самолета ТУ-154 президента Польши Леха Качинского.

В 2014 году возглавлял гуманитарную колонну МЧС по доставке гуманитарного груза в Донецкую область. 

С 2018 года занимает пост начальника Главного управления МЧС России по Калужской области. 

Награжден государственной наградой «За заслуги перед Отечеством» II степени.