На сайте СИ «Калужские Новости» продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

35-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2022 году занимает министр конкурентной политики Калужской области, Николай Владимиров.

Владимиров Николай Викторович родился 18 сентября 1957 года в селе Ново - Александровка Жирновского района Волгоградской области. В 1979 году окончил Волгоградский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик.

В 2009 году получил второе высшее образование на базе ФГОУ ВПО «Северо-Западная академия государственной службы» в Санкт-Петербурге по специальности «Юриспруденция».

В 1979-1984 годах работал главным инженером колхоза им. Мичурина Жиздринского района Калужской области. В 1984 году назначен директором совхоза «Улемецкий» Жиздринского района Калужской области. С 1989 года занимал должности второго, а затем первого секретаря Жиздринского райкома КПСС.

С 1991 по 1996 год – директор Жиздринского райпромкомбината.

С 1996 по 2004 год дважды избирался Главой администрации муниципального образования «Жиздринский район».

В 2004 году Губернатором области назначен начальником управления кадровой политики и государственной службы администрации Губернатора области – заместителем руководителя администрации Губернатора области.

С апреля 2007 года - министр конкурентной политики и тарифов Калужской области.

Владимиров Николай Викторович награжден правительственными наградами: Медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения»; Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени, Медаль «За особые заслуги перед Калужской областью» III степени.

Владимиров Николай Викторович женат, имеет сына и дочь.