На сайте СИ «Калужские Новости» продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

31-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2022 году занимает депутат Государственной Думы РФ от Калужской области.

Известно, что в 2021 году Ольга Владимировна перестала быть детским омбудсменом Калужской области, так как ее избрали депутатом Госдумы РФ. Она показала хорошие результаты, общалась с избирателями и, в целом, показала себя как политик, открытый к диалогу с людьми. С этим и связан ее большой подъем в рейтинге.

Родилась Ольга Коробова 15 сентября 1978 года в посёлке Заря Балашихинского района Московской области. В 2001 году окончила КГУ имени К. Э. Циолковского, по специальности учитель истории. С октября 2017 года назначена на должность Уполномоченного по правам ребёнка в Калужской области, которую занимала до избрания в Думу.

Замужем. Есть двое детей: сын и дочь.