На сайте СИ «Калужские Новости» продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

30-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2022 году занимает президент калужской Торгово-промышленной палаты Виолетта Комиссарова.

Родилась 18 марта 1969 года в Калуге. Окончила МГТУ им. Н.Э. Баумана.

В 2000 - 2010 годах уже работала в Калужской торгово-промышленной палате на должности начальника информационно-маркетингового отдела. Затем с ноября 2010-го была начальником управления инноваций и МП. А 20 июня 2016 года возглавила Калужскую торгово-промышленную палату.

В 2021 году Виолетта Ивановна активно выступала в сети против закона, ограничивающего количество домашних животных у калужан, высказывалась по поводу того, что ее не пригласили на стратегическую сессию в Калуге, которая проходила весной прошлого года, и возмущалась трофеями любителя охоты, бывшего помощника Путина и Ельцина, Сергея Ястржембинского.

Ее высказывания в течение 2021 года вызывали общественный резонанс и привлекали к себе внимание, за что Виолетту Ивановну можно назвать одной из самых влиятельных людей в Калужской области.