8 декабря в Four Points by Sheraton Kaluga состоялась торжественная церемония вручения региональной премии «Калужский Бизнес-2022», собравшая ведущих бизнесменов Калуги и именитых общественных деятелей.

Для почетных гостей и участников премии был зарезервирован банкетный зал, на входе каждого встретил сопровождающий. В ожидании начала церемонии участники и почетные гости Премии в неформальной обстановке пообщались между собой, что позволило завести новые, полезные в деловом мире, связи.

С приветственной речью мероприятие открыл руководитель Медиахолдинга «Региональные Новости» Мазов Андрей Сергеевич.

Сегодня здесь собрались лучшие предприниматели, лучшие компании. Они работают с прибылью, платят зарплаты, решают множество важных и нужных для региона задач. Мы собрали здесь лучших, чтобы поблагодарить предприятия и бизнесменов. Спасибо Вам большое. Давайте начнём нашу церемонию.

Премию «Калужский бизнес – 2022» в номинации «Индустрия развлечений» получил калужский музей космонавтики

История музея неразрывно связана с историей страны, развитием советской космонавтики. Музей открылся в 1967 году, а вторая очередь музейного комплекса в 2021 году. Возведено новое современное здание площадью 12,5 тыс. м², что почти в четыре раза превышает площадь существующего. Экспозиционные площади музея увеличились в пять раз. Также в музее появились многофункциональный конференц-зал и кинозал. На сегодняшний день это один из крупнейших в России музейных комплексов, посвящённых космической тематике.

В номинации «Промышленная компания года» победил ООО «Первый завод»

Награду вручил Наталье Ясинской, заместителю генерального директора компании, Олег Калугин, министр внутренней политики Калужской области.

«Я уверен, что премия будет длительный срок существовать. Значит она нужна. Значит она открывает и раскрывает в нашем бизнесе то, что другие институты не раскрыли. Востребованность этой премии, я думаю, обусловлена интересом общества к тому, что делает бизнес и, конечно же, интересом бизнеса к обществу. Потому что они хотят быть известными, хотят, чтобы люди знали, чем они занимаются, не только в своей непосредственной работе, но и в своем служении этому обществу. То, что сейчас называется «социально ответственный бизнес».

Мне кажется, эти тенденции будут усиливаться,  и премия будет развиваться и «хорошеть». Хочу также вас поздравить с тем, что у нас есть такой информационный ресурс, «Калужские новости». Он не является чисто региональным, он межрегиональный. Это действительно зарекомендовавший себя ресурс, профессиональный ресурс, который, с одной стороны, независимый, на 100 процентов независимый, частный, с другой стороны – он стремится к конструктиву, что дорогого стоит. Спасибо, с праздником!» - сказал министр в ходе церемонии.

Предприятие является крупнейшим нефтехимическим заводом в Калужской области. Основными технологическими единицами компании является комплекс по переработке углеводородного сырья АВБТ-101, объем переработки которого составляет 1,2 млн. тонн в год. Качество выпускаемой товарной продукции строго советует всем необходимым требованиям.

В номинации «Бренд года» премию получила компания «Мануфактуры Боско»

Брендом года стала компания «Мануфактуры Боско». Реализация в нашей области данного проекта позволяет поставлять на российский рынок качественную одежду отечественного производства.

Статуэтку получил исполнительный директор ООО «Мануфактуры Боско» Виталий Варакин из рук руководителя холдинга "Региональные новости" Андрея Мазова.

Основная продукция – это трикотажная одежда и пуховики. Калужский филиал компании включает в себя экспериментальный цех, производственный корпус и учебный центр.

План развития фабрики амбициозен, это относится как к расширению линейки производимых товаров, так и к увеличению численности штата сотрудников.

Премию «Калужский бизнес-2022» в номинации «Инвестор года» получила компания «Кроношпан Калуга»

В этом году в номинации «Инвестор года» победило ООО «Кроношпан Калуга».

Награду получает начальник отдела экономической безопасности Юрчук Павел Сергеевич. Каретин Дмитрий Вячеславович, руководитель Калужского УФАС вручил заслуженную награду победителю.

Компания «Кроношпан» — мировой производитель древесной продукции, который вот уже 20 лет успешно действует в России. В нашей области она открыла производство в декабре 2021 года. Вопреки всему компания не приостановила свою деятельность и планирует продолжать инвестиции в экономику калужского региона. Компания «Кроношпан» — мировой производитель древесной продукции, который вот уже 20 лет успешно действует в России. В нашей области она открыла производство в декабре 2021 года.

Премию «Калужский бизнес-2022» в номинации «Военно-промышленный комплекс» получило ПАО «Калужский турбинный завод»

«Калужский турбинный завод» является крупнейшим предприятием оборонно-промышленного комплекса в Калужской области. Благодаря технической базе, что обрело предприятие, за свою 76-летнюю историю, здесь спроектировано и выпущено более трёх тысяч турбин, которые успешно работают в 48 странах мира. Военно-промышленный комплекс года -  «Калужский турбинный завод».

Премию директору по гражданской продукции ПАО «КТЗ» Ивану Романову вручил исполниетльный директор регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области» Роман Потехин.

Призером в номинации «За вклад в обеспечение здоровья» премии «Калужский бизнес-2022» стала «АстраЗенека Индастриз»

В номинации «За вклад в обеспечение здоровья» победителем стала компания «АстраЗенека Индастриз».

Награду вручила заместитель министра здравоохранения Калужской области Екатерина Качанова-Махова. Получила приз Ирина Сивачева, специалист по кадровому администрированию компании.

В 2016 году на территории индустриального парка «Ворсино» в Калужской области начал работу завод компании «АстраЗенека» в России. В настоящее время на заводе производится 11 препаратов компании, из них 4 – по полному циклу. Проектная мощность: 40 млн упаковок, или 850 млн таблеток в год. Локализация производства является одним из стратегических приоритетов деятельности компании в России, поскольку это помогает повысить доступность препаратов для российских пациентов, а в долгосрочной перспективе способствует развитию инновационных подходов в отечественной фармацевтике.

В номинации «Машиностроение» побеждило ООО «Метра-Роботикс»

Награду генеральному директору ООО «Метра-Роботикс» Елене Рязановой вручила заместитель генерального директора «Агентство развития бизнеса» Ирина Хаврошина.

«Метра-Роботикс – лидер в регионе по промышленной роботизации и цифровизации производственных процессов. Один из ключевых векторов стратегического развития MetraRobotics направлен на автоматизацию внутренней логистики складских и производственных предприятий с помощью автономных мобильных роботов и автоматических управляемых тележек.

Призером в номинации «Агропромышленный комплекс» премии «Калужский бизнес-2022» стал «АГРО-ИНВЕСТ»

В номинации «Агропромышленный комплекс» победителем стала компания ООО «АГРО-ИНВЕСТ».

Награду получили директор по маркетингу «АГРО-ИНВЕСТ» Виктория Бурматова и директор по персоналу Наталья Еналиева из рук заместителя начальника управления- начальника отдела кадровой политики и трудовых отношений министерства труда и социальной защиты Калужской области Леонида Родичева.

Агропромышленный комплекс- «АГРО-ИНВЕСТ» - резидент Особой Экономической Зоны «КАЛУГА» . Это крупнейшее предприятие в Центральном Федеральном Округе по выращиванию овощей круглогодичного цикла. Продукция предприятия представлена на полках федеральных торговых сетей.

Банком года стал банк ВТБ

В номинации премии "Банк года" одержал победу банк ВТБ.

За наградой на сцену поднялась Анжелика Романюк, управляющий банка ВТБ в Калужской области, где ей торжественно вручила приз президент Торгово-промышленной палаты Калужской области Виолетта Комиссарова.

За девять месяцев 2022 года портфель привлеченных ресурсов калужского ВТБ составил 24,1 млрд, а кредитный портфель – 22,7 млрд. Банк успешно кредитует и физических лиц, и предприятия промышленности, организации жилищного и коммерческого строительства, торговые компании.

Среди заслуг банка - рост активной клиентской базы, выдача льготных кредитов бизнесу и населению, создание новых продуктов и сервисов, призванных облегчить жизнь своих клиентов. Недавно ВТБ открыл в Калужской области «умный» офис нового формата.

Лучшим муниципальным образованием стал город Обнинск

В номинации «Муниципальное образование» премии «Калужский бизнес – 2022» победил город Обнинск. Награждение состоялось 8 декабря в Four Points by Sheraton Kaluga.

Награждал победителей председатель Калужского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Дмитрий Рахе.

Если Калугу называют колыбелью космонавтики, то Обнинск по праву может называться колыбелью ядерной физики нашей страны. Именно здесь появилась первая в России атомная электростанция, а сейчас сосредоточены предприятия и научные институты, образующие «Ядерный кластер». В 2000 году Обнинск официально получил статус Наукограда. Сам город постоянно растёт и развивается.

Призером в номинации «Строительная компания года» премии «Калужский бизнес-2022» стала группа компаний «Новый город»

Награду получил директор ГК «Новый город» Кузнецов Павел Викторович.

Строительная компания года - Специализированный застройщик «Новый город». Дома, построенные компанией, известны калужанам, тулякам и рязанцам. На текущий момент обнинская компания «Новый город» занимает 1 место в Калужской области по объёму текущего строительства. Результат группы компаний по данному показателю составляет более 56 000 квадратных метров.

Премию «Калужский бизнес-2022» в номинации «Репутация и доверие» получило ООО «Континентал Калуга»

Статуэтку и диплом победителя получил генеральный директор Анатолий Антипов. Награду вручал заместитель начальника управления экономики и имущественных отношений города Калуги Роман Евстратов.

Предприятие выпускает зимние и летние шины для легковых и легкогрузовых автомобилей. Компания стала символом надёжности и качества, а её продукция пользуется доверием покупателей как в России, так и во многих других странах.

За реализацию инновационных проектов призёром премии «Калужский бизнес-2022» стала группа компания «АГРИСОВГАЗ»

В номинации премии «За реализацию инновационных проектов» одержала победу компания «АГРИСОВГАЗ».

За наградой на сцену поднялась Светлана Дегтярева, главный бухгалтер ООО «АГРИСОВГАЗ», где ей торжественно вручил награду председатель Совета Калужского областного регионального отделения «Деловой России» Денис Шаулин.

Продукция компании используется в реализации сложных проектов по строительству небоскрёбов, олимпийских объектов, высокоскоростных поездов, а также в производстве эко-мебели и создании стильных интерьеров. Продукция компании завоевала доверие потребителей в более 20 странах мира.

В номинации «Потенциал и перспектива» побеждает ООО «Куровской завод керамзитового гравия»

Премию генеральному директору ООО «Куровской завод керамзитового гравия» Алексею Малахову вручила президент Ассоциации предпринимателей Калужской области Инна Евсина.

Предприятие, появившееся в 70е годы прошлого века, стремительно развивается, и перед ним открываются новые перспективы. В настоящее время это современная многопрофильной компаниия. В её состав входят два завода по производству керамзита, два завода по производству керамзитобетонных блоков, автоматизированная фасовочная линия, свой карьер и свой собственный автопарк, насчитывающий более 100 единиц техники.

Региональная премия «Калужский Бизнес-2022» призвана содействовать привлечению инвестиций во калужскую экономику, помогать компаниям-номинантам расширять свой бизнес, повышать репутацию и конкурентоспособность на рынке Калужской области и России.

Организатор премии - Рекламное агентство «Мазов и Ко»

Информационный партнер - Сетевое издание «Калужские новости»