На сайте СИ «Калужские Новости» продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

19-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2022 году занимает глава администрации Обнинска Татьяна Леонова.

Обнинск нынче стал кузницей кадров для областной столицы, что влияет на расположение Татьяны Николаевны в рейтинге.

Родилась 26 марта 1971 года в Новосибирске. С 4 лет жила в Риге, там прошли детство и юность.

В 1988 году поступила в Московский институт управления им. С. Орджоникидзе на специальность «Экономика и управление производством».

С сентября 2006 года по март 2010 года — директор Центра международных программ Государственного университета управления.

С мая 2011 года является руководителем бакалаврской и магистерской программы «Международный менеджмент» в Государственном университете управления, с сентября 2012 года — профессор Института экономики и финансов Государственного университета управления.

С февраля 2014 года по август 2016 года — проректор по связям с федеральными органами власти Дальневосточного федерального университета.

С августа 2016 года — проректор НИЯУ МИФИ.

С сентября 2016 года исполняла обязанности директора ИАТЭ НИЯУ МИФИ, сменила Наталью Германовну Айрапетову на этом посту.

27 октября 2020 года на заседании Обнинского городского Собрания была назначена главой Администрации города Обнинска.