На сайте СИ «Калужские Новости» продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

11-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2022 году занял Сергей Жиляев, председатель Калужского областного суда.

Сергей Владимирович Жиляев родился в 1967 году в Орле. В 1993 году окончил Харьковский юридический институт по специальности «Правоведение».

В апреле 1993 года был назначен стажером по должности судьи Московского районного народного суда города Калуги. С июня 1993 года по апрель 1994 года являлся исполняющим обязанности судьи Московского районного народного суда города Калуги.

С мая 1994 года по ноябрь 1998 года работал помощником прокурора Московского района города Калуги, помощником прокурора города Калуги, заместителем прокурора Обнинска.

В ноябре 1998 года указом Президента Российской Федерации Жиляев назначен на должность судьи Обнинского городского суда Калужской области. В июле 2000 года назначен судьей Калужского областного суда. В октябре 2011 года назначен судьей Арбитражного суда Московской области. В июне 2016 года назначен на должность заместителя председателя Калужского областного суда на шестилетний срок полномочий.

В декабре 2018 года Жиляев назначен председателем Калужского областного суда на шестилетний срок полномочий.

Сергей Владимирович Жиляев – судья первого квалификационного класса.