На сайте СИ "Калужские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области - 2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

5-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2022 году занимает спикер Законодательного собрания Калужской области Геннадий Новосельцев.

В сентябре 2020 года, из кресла заместителя губернатора Новосельцев перебрался в кресло председателя регионального парламента.

Геннадий Станиславович родился 19 августа 1974 года в городе Валуйки Белгородской области. Окончил Московский Технологический Институт по специальности «Радиоинженер».

С 1997 по 2004 год занимался коммерческой деятельностью в сферах оптовой торговли и производства на территории Калужской области и Москвы. В 2004 году поступил на работу в ОАО «Калужская ипотечная корпорация» на должность заместителя генерального директора. В этом же году был назначен генеральным директором корпорации. В 2006 году был приглашен на должность сначала заместителя генерального директора, а с февраля 2007 года — на должность генерального директора Индустриального парка «Ворсино». С 2010 по 2016 годы являлся главой администрации Боровского района.

С 2016 по 2018 годы занимал пост заместителя губернатора Калужской области, члена правительства Калужской области и курировал вопросы реализации государственной политики в сфере строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, лесных отношений, использования и охраны недр, водных объектов, а так же охраны окружающей среды.

Помимо обязанностей спикера Заксобрания Геннадий Новосельцев явлется руководителем фракции КРО ВПП «Единая Россия» в областном парламенте.