Министр строительства и ЖКХ Калужской области Вячеслав Лежнин прибыл в Козельск. Причиной визита стала настоящая коммунальная катастрофа. Жители военного городка замерзают в собственных домах из-за проблем с отоплением.

"По моему поручению министр строительства и ЖКХ Вячеслав Лежнин работает в военном городке Козельского района. Оперативное совещание провели во дворе на Солнечной, 5. Вместе с главой администрации Еленой Слабовой, представителями прокуратуры района, Минобороны РФ, ГЖИ, Ростехнадзора и специалистов в области теплотехники", - написал Владислав Шапша в соцсетях.

Примечательно, что чиновники уделили внимание данной ситуации только после освещения в СМИ. Жители Козельска в соцсетях жаловались на проблему с отоплением в школах и детских садах.

Накануне мы связывались по этому поводу с администрацией Козельска. Однако чиновники оказались не в состоянии пролить свет на ситуацию. В этом усматривается наглядный пример того, что местные власти начинают выполнять свою работу и реагировать на жалобы только после "команды сверху". Ведь именно после резонанса в СМИ объявилась и глава администрации города, и мобильная котельная возле школы с замерзающими детьми. Приехал сам министр, пошли оперативные совещания.